Rougail saucisses

Ingrédients

  • 3 saucisses fraîches
  • 3 saucisses fumées (note pour plus tard : choisir uniquement des saucisses fumées)
  • 4 petits piments (sans les pépins pour que ça picote, avec pour allumer le feu)
  • 4 tomates (aux tomates fraîches, nous avons ajouté une petite boîte de coulis)
  • 2 oignons
  • Gingembre et coriandre frais
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Épices en poudre : piment, curcuma et coriandre

Préparation

  • Faire bouillir les saucisses pendant 10 mn
  • Couper les tomates en petits morceaux
  • Couper les oignons
  • Couper le gingembre
  • Couper les saucisses
  • Mettre les piments dans un pilon, du sel, le gingembre et piler (pour nous c’est en réalité un thermomix – ou autre blender – qui fera l’office)
  • Faire chauffer de l’huile
  • Faire revenir les morceaux de saucisses
  • Ajouter les oignons
  • Ajouter les épices
  • Faire roussir
  • Ajouter les tomates, bien mélanger
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes

Commentaires

Une réponse à “Rougail saucisses”

  1. Avatar de Anne-Lise la Chef
    Anne-Lise la Chef

    Ne mettre que des saucisses fumées.
    Ajouter de l’ail frais, mixé avec le gingembre.
    Mettre de la coriandre en poudre dans le plat à mijoter et garder la coriandre fraîche pour le moment du service.

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