3 saucisses fumées (note pour plus tard : choisir uniquement des saucisses fumées)
4 petits piments (sans les pépins pour que ça picote, avec pour allumer le feu)
4 tomates (aux tomates fraîches, nous avons ajouté une petite boîte de coulis)
2 oignons
Gingembre et coriandre frais
Sel, poivre
Huile
Épices en poudre : piment, curcuma et coriandre
Préparation
Faire bouillir les saucisses pendant 10 mn
Couper les tomates en petits morceaux
Couper les oignons
Couper le gingembre
Couper les saucisses
Mettre les piments dans un pilon, du sel, le gingembre et piler (pour nous c’est en réalité un thermomix – ou autre blender – qui fera l’office)
Faire chauffer de l’huile
Faire revenir les morceaux de saucisses
Ajouter les oignons
Ajouter les épices
Faire roussir
Ajouter les tomates, bien mélanger
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes
tomates fraîches hachéesépices oignons et gingembre revenus dans l’huile, puis mix de saucisses découpéesla magie du rougail a opéré, c’est pas très beau mais très bon 🙂
1 réflexion sur “Rougail saucisses”
Anne-Lise la Chef
Ne mettre que des saucisses fumées.
Ajouter de l’ail frais, mixé avec le gingembre.
Mettre de la coriandre en poudre dans le plat à mijoter et garder la coriandre fraîche pour le moment du service.
Ne mettre que des saucisses fumées.
Ajouter de l’ail frais, mixé avec le gingembre.
Mettre de la coriandre en poudre dans le plat à mijoter et garder la coriandre fraîche pour le moment du service.