Paupiettes de Tata Charline

Déjà une deuxième recette de Tata Charline* : voici un passage obligé des séjours à Nantes, les désormais célèbres paupiettes de Charline. Je ne m’en sors pas mal avec cette version caennaise, mais rien ne vaut l’originale, si vous passez dans le 44…

* Après le poulet rôti à sa façon.

Les ingrédients

Pour six paupiettes :

  • Le plus important : des paupiettes, du boucher !
  • Un ou deux gros oignons
  • Beurre, huile
  • 1 kg de printanière de légumes surgelée
  • Crème fraîche de Normandie

La recette

Dans un faitout, faire revenir un ou deux gros oignon dans une noisette de beurre et un peu d’huile (j’ai ajouté deux gousses d’ail en plus de Charline).

Faire dorer sur chaque face les paupiettes dans le faitout. Réserver les paupiettes.

Dans le faitout déglacer les oignons avec un cube or dilué dans 50 à 75 cl d’eau (pour ma part, j’ai pris un bouillon de légume). Ajouter 1kg de printanière de légumes (Charline la prend au rayon surgelé ! J’ai fait pareil.).

Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ébullition.

Ajouter les paupiettes et laisser mijoter à feu doux 20 mn.

Charline ajoute 1 à 2 cuillerées à soupe de crème fraîche (pour la Normandie) juste avant de servir.


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