Pâtes à la Fabienne

Voilà un plat qui a le pouvoir de remettre toute une famille de joyeuse humeur, même après la pire semaine qui soit. Rapide, et fastoche : les nains savent la faire tous seuls ! Marrant, cette recette porte le nom de Fabienne, et je ne suis pourtant même pas certain que ma marraine soit au courant qu’elle en est à l’origine !

Attention ! Cette recette est souvent aussi réussie qu’elle contient de calories, alors une fois de temps en temps hein 😉

Les ingrédients

  • 500 g de pâtes, ici ces macaronis, mes préférés pour cette recette
  • 250 g de dès jambon ou lardon (ici mélange des deux pour finir les restes du frigo)
  • 500 g de champignons frais idéalement. En boîte ça fera l’affaire
  • De la crème
  • Du fromage râpé à discrétion… Dans le cas présent : de la mozarella en cubes, mais tout ce qui vous plaira comme fromage râpé et fondant conviendra.

La recette

La recette est vraiment toute bête :

  1. Tout d’abord on fait cuire les pâtes très al dente, car elles vont ensuite recuire au four. Respecter la durée indiquée sur le paquet et retirer une ou deux minutes.
  2. On fait sauter les champignons, épluchés et coupés en deux ou quatre selon la taille. Ajouter les dés de jambon ou lardon, puis la crème.
  3. Dans un plat à gratin, étaler d’abord les pâtes, puis le mix de jambon et de champignons. Puis recouvrir du fromage. Mélanger grossièrement en laissant du fromage au dessus.
  4. Gratiner à four chaud (200 degrés) pendant 10 à 15 min. C’est prêt quand le dessus commencer à brunir.
  5. Régalez vous ! Et prévoyez des crudités et un jogging le lendemain.

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