Pâte de curry maison super fraîche

Voici une recette qui vient de ce youtubeur qui peut servir ensuite à toutes les variations de curry que vous aimez. On la prépare en grosse quantité avec 100% d’ingrédients frais, et on congèle en trois ou quatre parts pour plus tard.

Ingrédients

  • Une dizaine d’échalotes
  • Quelques piments verts (deux dans ma version)
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 4 morceaux de curcuma
  • 5 tiges de citronelle
  • un énorme bouquet de coriandre

La recette

C’est très simple :

  • éplucher tous les légumes, les découper grossièrement
  • tout passer au mixeur jusqu’à la obtenir une belle pâte bien verte
  • séparer en trois ou quatre pour utiliser tout de suite ou à congeler

Pour utiliser cette pâte (recettes à venir) : on la fait bien revenir dans une cocotte avec de la matière grasse et on poursuit avec les ingrédients de son choix selon la recette (légume, viande, etc.).


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