Mac and cheese

Mac and cheese de Jamie Oliver

Ce plat « confort » comme on dit ne mérite même pas vraiment de recette. Mais cette version de Jamie Olivier ajoute quelques détails bien punchy !

Ingrédients

  • 3 CS de farine
  • huile et beurre
  • oignons
  • 1 l de lait
  • 100 g de cheddar
  • 100 g de emmental rapé
  • 100 g de parmesan
  • une grosse cuillère de moutarde
  • (cuillère de chutney de mangue)
  • 500 g de macaroni
  • bacon ou lard en tranche fine, émincé
  • miettes de pain ou chapelure
  • thym
  • belle salade

Recette du mac and cheese

  • faire fondre beurre + oignons
  • quand ils sont dorés, ajouter la farine
  • ajouter doucement 1 litre de lait
  • faire cuire les macaronis et récupérer de l’eau de cuisson
  • ajouter les fromages rapés et une cuillière de moutarde (voire aussi une cuillière de chutney de mangue) dans la sauce
  • ajouter les macaronis dans la sauce + worsestershire
  • au four à 200 degrés dans un plat à gratin 30 min
  • faire revenir dans une poêle dans l’huile d’olive : la chapelure de pain, le thym, le lard haché, l’ail
  • servir avec de la salade et la poudre de bacon

Par ici il y ‘a d’autres recettes de Jamie Olivier.

(Photo de Hermes Rivera sur Unsplash)


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