Ce plat « confort » comme on dit ne mérite même pas vraiment de recette. Mais cette version de Jamie Olivier ajoute quelques détails bien punchy !
Ingrédients
- 3 CS de farine
- huile et beurre
- oignons
- 1 l de lait
- 100 g de cheddar
- 100 g de emmental rapé
- 100 g de parmesan
- une grosse cuillère de moutarde
- (cuillère de chutney de mangue)
- 500 g de macaroni
- bacon ou lard en tranche fine, émincé
- miettes de pain ou chapelure
- thym
- belle salade
Recette du mac and cheese
- faire fondre beurre + oignons
- quand ils sont dorés, ajouter la farine
- ajouter doucement 1 litre de lait
- faire cuire les macaronis et récupérer de l’eau de cuisson
- ajouter les fromages rapés et une cuillière de moutarde (voire aussi une cuillière de chutney de mangue) dans la sauce
- ajouter les macaronis dans la sauce + worsestershire
- au four à 200 degrés dans un plat à gratin 30 min
- faire revenir dans une poêle dans l’huile d’olive : la chapelure de pain, le thym, le lard haché, l’ail
- servir avec de la salade et la poudre de bacon
Par ici il y ‘a d’autres recettes de Jamie Olivier.
(Photo de Hermes Rivera sur Unsplash)