Gâteau au chocolat sans cuisson

Gâteau au chocolat du CM2

Ingrédients

  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de chocolat à cuire
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 6 blancs battus en neige très ferme

Recette du gâteau au chocolat sans cuisson

  • Écraser les biscuits dans un saladier et ajouter le beurre mou en morceaux. Mélanger à la main.
  • Faire fondre le chocolat avec l’eau.
  • Ajouter les jaunes et bien mélanger.
  • Mélanger ensuite les deux préparations ainsi quel les blancs en neige.
  • Verser dans un moule à cake (mettre du papier aluminium dans le moule) et recouvrir d’une charge pour bien le tasser.
  • Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
  • Servir frais avec une crème anglaise.

(Photo de Cristina Matos-Albers sur Unsplash)


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *