Crevettes sauce aigre douce

Voici une recette de crevettes dans une sauce tomate aigre douce à peine piquante, un vrai régal éprouvé de longue date. Cette recette provient d’un vieux bouquin weight-watchers de plus de vingt ans, elle est donc plutôt légère et figure encore dans nos bests malgré les années qui passent.

Adaptez les quantités à l’appétit de vos convives et n’hésitez pas à bien relever le plat avec l’ail et les épices. Accompagnez vos crevettes de riz.

Les ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de crevettes roses
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 6 gros cornichons à la Russe
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cs d’huile d’olive

La recette

  1. Dans une sauteuse, faire revenir doucement l’ail écrasé et l’échalote émincée dans l’huile.
  2. Verser les tomates et le piment, laisser mijoter 15 minutes.
  3. Décortiquer les crevettes et les ajouter dans la sauteuse.
  4. Couper les cornichons en grosses rondelles et les ajouter également dans la sauteuse.
  5. Poursuivre la cuisson encore 5 à 10 le temps de réchauffer les crevettes.

Servir avec du riz idéalement. Ne pas oublier du vin.


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