Voici une recette de crevettes dans une sauce tomate aigre douce à peine piquante, un vrai régal éprouvé de longue date. Cette recette provient d’un vieux bouquin weight-watchers de plus de vingt ans, elle est donc plutôt légère et figure encore dans nos bests malgré les années qui passent.
Adaptez les quantités à l’appétit de vos convives et n’hésitez pas à bien relever le plat avec l’ail et les épices. Accompagnez vos crevettes de riz.
Les ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de crevettes roses
- 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 6 gros cornichons à la Russe
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cs d’huile d’olive
La recette
- Dans une sauteuse, faire revenir doucement l’ail écrasé et l’échalote émincée dans l’huile.
- Verser les tomates et le piment, laisser mijoter 15 minutes.
- Décortiquer les crevettes et les ajouter dans la sauteuse.
- Couper les cornichons en grosses rondelles et les ajouter également dans la sauteuse.
- Poursuivre la cuisson encore 5 à 10 le temps de réchauffer les crevettes.
Servir avec du riz idéalement. Ne pas oublier du vin.
