Banana bread

Les ingrédients

  • 4 bananes (bien mûres, celles dont plus personne ne veut)
  • 3 oeufs
  • 100 g de flocons d’avoine (ou plus en réduisant d’autant la farine)
  • 60 g de farine (idéalement complète, petit épeautre par exemple)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 saché de levure
  • 50 g de chocolat noir (70 % au moins !)
  • 1 poignée d’amandes (ou noisettes, ou noix, ou un mélange)

La recette

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Écraser trois bananes dans un saladier. Réserver la quatrième.
  3. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.
  4. Ajoutez les oeufs, un par un, en mélangeant au fur et à mesure.
  5. Incorporer les flocons d’avoine, la farine et la levure.
  6. Concassez grossièrement le chocolat et les amandes, et mélanger le tout rapidement.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake.
  8. Coupez la banane restante dans le sens de la longueur, et déposez la à la surface du cake en l’enfonçant légèrement.
  9. Enfournez 35 à 40 minutes à 180 degrés.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *