Salé

Focaccia tomates et anchois simplissime

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 6 tomates romaines (allongées)
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Anchois à l’huile (1 boîte de 50 g)
  • Levure de boulanger sèche (7-8 g)

Recette

  • Verser la farine, la levure et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un saladier.
  • Ajouter 23 cl d’eau tiède et le sel et pétrissez durant 6 min.
  • Couvrez et laissez pousser une heure.
  • Étalez la pate sur une plaque.
  • Répartissez les tomates en morceaux, les anchois et l’origan.
  • Couvrez et laissez pousser 30 min.
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez 20 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *