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Les ingrédients
- 4 bananes (bien mûres, celles dont plus personne ne veut)
- 3 oeufs
- 100 g de flocons d’avoine (ou plus en réduisant d’autant la farine)
- 60 g de farine (idéalement complète, petit épeautre par exemple)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 saché de levure
- 50 g de chocolat noir (70 % au moins !)
- 1 poignée d’amandes (ou noisettes, ou noix, ou un mélange)
La recette
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Écraser trois bananes dans un saladier. Réserver la quatrième.
- Ajouter le sachet de sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant au fur et à mesure.
- Incorporer les flocons d’avoine, la farine et la levure.
- Concasser grossièrement le chocolat et les amandes, et mélanger le tout rapidement.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Coupez la banane restante dans le sens de la longueur, et déposez la à la surface du cake en l’enfonçant légèrement.
- Enfournez 35 à 40 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster !